30107 Замок сторожевой башни (Виллена де Аталая)

4700 руб.

Замок Аталая расположен в Вильене, провинция Аликанте, именно там когда-то проходила пограничная линия между королевствами Кастилия и Арагон.
Свидетель противостояния королевств и внутренних войн, этот замок играл ведущую роль в вооруженном конфликте между Валенсией и Майоркой XVI веке, в Войне за испанское наследство (1701-1714), в Пиренейских войнах против Империи Наполеона в начале XIXв.
Монументальный характер и сохранность замка делают его истинным символом города. Арабские источники впервые упоминают о замке в 1172 году. В середине тринадцатого века, христианские войска короля Хайме I Арагонского, предприняли две неудачные попытки овладением замком. Замок неоднократно перестраивался, наиболее значимые изменения внесены в структуру в XVIв.
Двойные стены и укрепления окружают замок по всему периметру, выполненному в форме прямоугольника. Внешняя стена состоит из двенадцати башен. Главный вход ориентирован на северо-запад. Внешняя стена замка ниже, чем внутренняя, которая по всей своей протяжённости имеет зубцы, за исключением юго-западного фланга. Стены замка Аталая достаточно мощные их толщина составляет приблизительно 4 метра. На юго-западной стороне расположена главная башня, общая высота которой около 27 метров.
В 1931 году замок Аталая был объявлен национальным историческим памятником.

В состав набора входят:
- каркас модели из бумаги,
— основа для миниатюры из МДФ,
— набор кирпичиков и черепицы из глины разного размера (8 температурных режимов обжига кирпичиков),
— имитация гравия, имитация травы, растительности (исландский мох – материал устойчивый к естественному разрушению),
— имитация украшений фасадов и окон (изготовлены из натуральной смолы вручную),
— деревянные планки, клей, схема сборки и инструкция.

Яндекс.Метрика