30113 Дом Долин (Каса-де-ла-Валь)

3900 руб.

«Дом Долин» расположен в центре города Андорра Ла Велья, столицы княжества Андорра, в системе государственного устройства княжества здание занимает особое место: в усадьбе, построенной в конце XVI века, принадлежавшей аристократической семье Бускветс, собирался один из старейших парламентов Европы, Генеральный совет Андорры.
Здание квадратное в плане, сложенное из грубого камня с использованием раствора из извести с песком и скатами крыши из кровельного сланца, построено в 1580 г. Оригинальная структура сохранилась до настоящего времени, наиболее значимые изменения были внесены при реконструкции 1967 г. На двух его углах можно увидеть старинные голубятни, выполненные в виде башенок.
С 1702 г., когда Генеральный совет приобрел «Дом Долин», здание стало местом встреч представителей общин Андорры, на которых обсуждались вопросы, затрагивающие интересы жителей долин, кроме того, в здании работали судебные органы княжества. В 2011г. разросшиеся службы государства уже не помещались в старинной усадьбе, было построено новое здание, сейчас в «Доме Долин» находится государственный архив.
В парке, разбитом перед парламентом, установлена скульптура Франческа Виладомата «Танец». На площади севернее здания можно увидеть памятник работы Эмили Арменгол (1993), посвящённый независимости Андорры.

В состав набора входят:
- каркас модели из бумаги,
— основа для миниатюры из МДФ,
— набор кирпичиков и черепицы из глины разного размера (8 температурных режимов обжига кирпичиков),
— имитация гравия, имитация травы, растительности (исландский мох – материал устойчивый к естественному разрушению),
— имитация украшений фасадов и окон (изготовлены из натуральной смолы вручную),
— деревянные планки, клей, схема сборки и инструкция.

Яндекс.Метрика